“坚守医者初心,勇担时代使者”-党支部书记上思政第一课

发布者: [发表时间]:2023-03-09 [来源]: [浏览次数]:

在新的学期,为增强同学们对中医学的了解和信心,提高同学们的党性修养,2023年3月8日,中医学院党支部书记段院生在1号教学楼1-109主讲以“坚守医者初心,勇担时代使者”为主题的思政第一课。

此次课程划为三个部分,第一部分段书记以精炼的语言和文字为我们介绍了中央新发的《中医药振兴发展重大工程实施方案》中的一系列方针政策,同时结合他的所见所闻以及经历为我们分析了《中医药振兴发展重大工程实施方案》其中包含众多有利同学们的优惠和政策。同时以第二、第三两个部分,表达了对在场同学们的期盼,并指出同学们“才是未来中医的栋梁”,只要同学们打好基础、加强学习,明白自身方向并不断奋斗,同学们必会有所成、有所善。

同时,22级中医学1班冼柳彤同学发表了她的个人感想,她说:“作为新时代青年以及中医专业的学生,在了解了《中医药振兴发展重大工程实施方案》后,我深深地明白了中医的地位,我应明确方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,投身基层实践。实践是检验真理的唯一标准,更应学好理论基础,提升专业水平,增强专业能力,投身实践,扎根服务于人民群众。机遇也是提升重要条件。在校要抓好学习的机遇,熟悉的利用平台进行专业能力提高,就业是抓住机遇,提升自我。全程更应该持之以恒,保持初心,不忘本。传承创新中医文化,弘扬中医文化。身为医者,要坚守初心,勇做时代使者,为中医学的发展添砖添瓦。”

段院生书记上新学期思政第一课