中医系党支部召开“两学一做”专题组织生活会

发布者: [发表时间]:2017-03-09 [来源]: [浏览次数]:

为认真贯彻落实党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神,根据《中共广东省委组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的文件要求和学校党委的部署安排,中医系党支部组织党员深入学习了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,深入学习《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》,认真学习省委十一届八次全会精神及《中共广东省委关于深入推进全面从严治党的决定》。2月19日组织党员到肇庆市高要家训廉政教育基地参观学习,使每个党员深刻认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义。同时支部党员开展谈心谈话,广泛征求意见。结合工作实际,支部班子成员之间广泛谈,党员之间相互谈,既交流了思想,沟通工作生活情况,又相互听取意见,做到坦诚相见,相互提醒。3月1日召开支委会,支部班子成员带头认真开展批评和自我批评,并说明征求意见和查摆问题情况,开列问题清单,集体研究提出整改措施。3月8日上午在端州校区综合楼15楼办公室召开支部党员大会,组织召开民主评议党员专题会议。会上,首先传达学校党委专题会议精神,按照张校指示,开展“民主评议党员”工作要达到五个结合,即结合“两学一做”活动、结合肇庆市第十二次代表大会会议精神、结合学校升本发展的大计、结合各系部中心环节工作、结合各支部党员成长实际。结合张校指示并对照党章对共产党员的要求,支部副书记庄老师带头做了全面的批评和自我批评,其他每位党员老师也从工作、生活、学习等方面进行了自我检查,查找不足,列出问题清单并提出了改进措施。在个人自评、党员互评、民主测评后,庄老师要求各位党员要结合自身工作实际,多做自我反省,不断提高前行。会后,党支部将进一步完善整改清单、明确整改事项和具体措施,并上报学校党委。