中医学院组织师生收看中共二十大开幕式直播

发布者: [发表时间]:2022-10-17 [来源]: [浏览次数]:

中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日上午10::00在北京人民大会堂开幕。此次大会主题:高举中国特色社会主义旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗 。习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。中医学院党支部组织教师党员、入党积极分子、班团干部代表集中收看了现场直播,另外还组织其他同学在宿舍观看。

习近平主席说,十九大以来的五年,是极不寻常、极不平凡的五年。五年来,我们党团结带领人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。

十八大召开至今已经十年了。十年来,我们立足机遇看挑战,立足成就看成因,立足征程,看远航,立足思想看实践,经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性利。在大会的最后,习近平主席指出,广大青年要怀抱梦想又脚踏实地。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

直播会后,中医学院还组织了学生写观后感。让青年学生深刻认识到青年强,则国家强,青年兴,则民族兴。喜迎二十大,青年向未来,相信在“二十大”方针政策的指导下,我们的国家一定有更加光明的发展前景,青年人在这个过程中也可以有更加光明的未来!喜迎二十大奋进新征程乘风破浪逐梦前行走进新时代迈向新辉煌远跟党走

学生代表在观看现场直播

共唱国歌