百堂党课献给党,学校党委副书记陈茵为学生党员讲党课

发布者: [发表时间]:2021-06-30 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实2021年肇庆医学高等专科学校“领导干部百堂党课献给党”活动实施方案》精神,2021629晚上19:00,学校党委副书记陈茵在鼎湖校区录播室为中医系学生党员和入党积极分子一堂主题为从中共一大十三位代表的迥异人生“不忘初心,牢记使命”》的党课

陈书记课上带领同学一起回顾一下中共一大的历史片段,从当初参加一大的十三位代表毛泽东、何叔衡、董必武、陈潭秋、王尽美、邓恩铭、李达、李汉俊、包惠僧、刘仁静、张国焘、陈公博和周佛海等同志到他们后来的迥异人生,重新体悟共产党人的初心和使命。

陈书记从一大的十三位代表的迥异人生,总结了五个启示坚定理想信念是共产党人安身立命的根本永葆人民情怀是共产党人干事创业的宗旨坚持自我革命是共产党人保持先进性纯洁性的清醒剂不畏艰难困苦是共产党人取得革命胜利的保障信仰是需要纪律维护的,也是需要纪律检验的

最后,陈书记强调今年是中国共产党成立100周年,这个特殊的时代背景、历史节点下,每一位青年学生都应认真学习党史,时刻不忘感党恩,一心一意跟党走,都要在新时代展现新担当新作为,更加自觉地为实现新时代党赋予的历史使命而努力奋斗。

陈茵副书记讲党课

学生党员、入党积极分子认真听党课