中医学院组织开展2023级新生入学教育系列活动

发布者: [发表时间]:2023-09-23 [来源]: [浏览次数]:

为帮助2023级新生尽快适应大学生活,稳定专业思想,明确使命,加强专业认知,树立正确的理想信念,中医学院立足实际、精心组织,于2023915-9月22日期间新区校区开展2023级新生入学教育系列活动。

活动伊始,张贵锋院长对学生进行思想引领,注重专业思想教育,针对新形势、新特点、新要求,立足专业特色与系部优势,详细介绍专业培养方案,启发学生规划未来,帮助新生树立专业理想。

张贵锋教授对23级国控学专业学生进行专业教育

刘闯博士从中学专业的毕业方向、中学专业就业情况方面,通过分享自身学习与生活经历,为同学们清晰指引未来发展方向,为新生树立奋斗标杆。

刘闯博士对中医学专业学生进行专业教育

甘灏云主任则注重专业文化引导,从针灸推拿在世界上日渐提升的地位阐述了学习这门学科的光荣性与使命感。并鼓励同学们认清现实,脚踏实地,树立远大志向,培养良好生活习惯。

甘灏云主任对针灸推拿专业学生进行专业教育

温鸿源副院长有序介绍了康复治疗技术专业的历史、教学师资、课程设置、实训环境和职业发展等方面,并鼓励同学们要不断向上攀登,要拥有梦想和不断前行的勇气,人生本就是充满机遇和挑战,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。

温鸿源副院长对康复治疗技术专业学生进行专业教育

毛红兵主任详细介绍了骨伤专业的课程设置,勉励同学们要把专业知识学好学精,同时结合自身经历经验,与同学们亲切交流,在学习和生活上都给予了同学们十分宝贵的意见建议。

毛红兵主任对中医骨伤专业学生进行专业教育

此外,学院还陆续开展了安全教育、心理健康教育、礼仪教育、劳动教育、纪律教育、诚信与感恩教育等活动,此外还对学生进行了初步的职业生涯规划。学院通过这次入学教育,旨在勉励同学们应以天下兴亡为己任明白传承文明、振兴国家、培养人才、创造成果,服务社会是大学价值之真谛。欲先大学,必先成人。同学们已不是懵懂的少年,走入大学,必将要选择砥砺人格,磨炼品性的修身养业;选择了继续学习,更是选择了一种责任,饮水思源,立志成才,是每一个大学生必须肩负起的使命和责任。

新生班辅导员张灼荣老师召开第一次主题班会

练有扬老师为学生进行职业规划教育