我系召开师德师风建设工作专题会议

发布者: [发表时间]:2021-04-26 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强我系师德师风建设,规范教师的从教行为,树立教师的良好社会形象,办好人民群众满意的教育425日下午,中医系主任、党支部书记张贵锋组织全体教师召开师德师风建设工作专题会议。

会上,张贵锋书记组织全体教职工共同学习《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见新时代高校教师职业行为十项准则和《肇庆医学高等专科学校教师职业行为负面清单及师德失范行为处理办法(试行)等文件强调每个教师都要立足本职,主动追求师德“高线”、严守职业“底线”、严禁触碰“红线”,自觉践行高尚师德行为,用实际行动关爱学生,争做新时代的“四有教师”,做社会、家长、学校满意的好教师

最后,张书记号召全体教职工统一思想、提高认识,要认真学习、深刻领会,作为公职人员,在遵纪守法上做好表率,明晰法律赋予的权力义务,增强依法履职、廉洁从教、坚持道德操守,知敬畏、存戒惧、守底线。

张贵锋书记组织全体教师学习有关师德师风建设文件