“依法治校”学习主题班会

发布者: [发表时间]:2016-10-18 [来源]: [浏览次数]:

为进一步做好迎接2016年广东省依法治校示范校评审工作,落实我校近期召开关于创建“广东省依法治校示范校”迎评工作动员大会的会议精神,2016年10月17日下午,在中医系辅导员张文馨老师的具体指导下,15级针推1、2班在南校区第二课室开展了“依法治校”学习主题班会。

会上,针推2班班长邢树金利用多媒体进行了生动有趣的讲解,其中深入解读了依法治校的由来、内涵及意义。强调依法治校是依法治教的重要组成部分,也是符合我校建设高水平大学的价值追求,有助于推动学校的改革与发展,并推动我国教育体制建设的完善。据了解,两班同学们对学校创建“广东省依法治校示范校”这一举措纷纷表示支持和期待,认为我校提出这一目标有利于推进学校“创新强校,创优升本”系统工程,并表示要为学校建设贡献出自己作为医专学子的一份力量。

最后,通过这次对依法治校的学习活动,同学们对学校依法治校的观念逐渐增强,也对我校创建“广东省依法治校示范校”有了更加全面深入的认识,相信同学们会认真贯彻落实学校规章制度,形成良好的学风。促进学校对“依法治校”精神贯彻落实,为我校建设及“升本”工作创建良好的发展环境。

wpsFFF4.tmp

图1:班长邢树金向同学们解读“依法治校”

wps5.tmp

图2:同学们认真学习听讲中