我系举办“我爱中医药竞赛颁奖晚会”

发布者: [发表时间]:2016-12-26 [来源]: [浏览次数]:

中医药是中华民族原创的医学科学,是中华民族的瑰宝,数千年来为中华民族的繁衍昌盛作出了重要贡献,同时也对世界文明进步作出了巨大贡献。为传承与弘扬中医药,推动中医药理论与实践不断发展,推进中医药现代化。由中医系团委举办的“我爱中医药竞赛颁奖晚会”于12月17日19:30分在鼎湖校区学术厅隆重举行。

系党支部副书记庄百鹏老师在颁奖典礼中致辞,指出:“中医药是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。当前,中医药振兴发展迎来天时、地利、人和的大好时机,希望广大学生增强民族自信,勇攀医学高峰,深入发掘中医药宝库中的精华,充分发挥中医药的独特优势,推进中医药现代化,推动中医药走向世界。实现中国梦,中医药不能缺位;建设健康中国,中医药责无旁贷。作为新时期的医学生,切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好,在建设健康中国、实现中国梦的伟大征程中谱写新的篇章。”

晚会上各参赛选手缤彩纷呈,各显神通,为本次活动晚会的召开注入新活力与激情,也为我系学生继续推动中医药文化的传承与发展树立了强大的信心。

wpsAC68.tmp

系党支部副书记庄百鹏老师开幕致辞

wpsAC69.tmp

比赛一等奖获得者杨俊泽“我与中医药之缘”精彩演讲