中医系15级康复班召开创建“广东省依法治校示范校”有关规章制度学习研讨会

发布者: [发表时间]:2016-10-16 [来源]: [浏览次数]:

为迎接2016年广东省依法治校示范校评审工作,进一步加大学校教育宣传力度,提升学校依法治校水平,更好的开展教学活动,2016年10月9日下午,15级康复治疗技术1、2班在端州校区第十七课室召开创建“广东省依法治校示范校”有关规章制度学习研讨会,此次研讨会由系辅导员罗伟宏老师主持。

会议上,罗伟宏老师首先介绍了学校近来开展“创新强校,创优升本”系统工程,介绍了学校鼎湖新新校区规划建设工作。

其次,罗老师详细讲解了学校创建“广东省依法治校示范校”工作,并带领全班同学一起认真学了“富强,民主,文明,和谐,自由,平等,公正,法制,爱国,敬业,诚信,友善,二十四字为核心的社会主义核心价值观,要求每天在班级通知群中学习,并要求在班级出一份与“社会主义核心价值观”相关的黑板报。

最后,罗老师要求全班在学习“二十四字核心价值观”时与学生手册以及学校章程、规章制度相结合,牢记“大医精诚,知行合一”的校训、“勤教、严绳、精业、济世”的校风、“德高为范,学高为师”的教风以及“勤学,睿思、精诚、至善”的学风等。

通过此次学习研讨,全班的法制观念得到了转变,生活中严格以良好的法律意识、法制观念指导,教育学生牢固树立了“安全第一”的意识,认真贯彻落实校园安全的法律及规章制度,形成良好的学校育人环境;保证国家教育方针的贯彻落实,实现教育的公平,保证学校正确的办学方向,为教育改革与发展创建良好的法制环境。

clip_image002

辅导员罗伟宏指导学习“社会主义核心价值观”

clip_image004

同学们认真学习学校章程及各项规章制度