中医系党支部召开预备党员转正会议

发布者: [发表时间]:2016-04-23 [来源]: [浏览次数]:

2016年4月21日,我校中医系党支部于端州校区第八课室召开预备党员转正会议,讨论关于蔡向和与黎悟天两名同志申请转为正式党员的问题。出席本次大会的有中医系党支部庄百鹏副书记、中医系部分党员老师、学生党员等支部同志。

本次会议由学生代表卢淑敏同学主持,会议第一项全体成员合唱国歌,大会正式开始。转正会议共分六项议程:

一、由申请转正的同志依次做预备期思想、工作及学习等方面的情况汇报;

二、由入党介绍人分别对各位发展对象作出评价,介绍其这一年预备期中的思想、学习、生活上的各种表现,并表达了是否建议其转为正式党员的意见;

三、支部同志自由发言,表达意见或提出改进建议;

四、当事人回避,支部正式党员举手表决,表决结果全部全票通过。这一结果对这些同志在日常学习生活中的表现给予了肯定;

五、由转正党员发言,表达其转为正式党员的决心,并明确表示坚决不背叛党,不加入任何非法组织,今后要以一名优秀党员标准严格要求自己;

六、由支部副书记庄百鹏同志做总结发言。庄老师首先对转正的两位同志表示祝贺,对同志们的表现给予了肯定,并要求全体党员在组织和思想上严格遵守党纪党规,提高政治觉悟。在今后的学习、工作中要更加务实,注重学习、关心身边的同学。

会后,庄老师和中医系陈卓杰,卢淑敏,郑婷,刑树金,林润桐,黄静怡等六位党小组干事召开了座谈会。了解平时同学们的学习、生活等情况,并提出了三点要求:第一,要求在工作中认真负责,严格遵守学习的校纪校规,在平时的学习、生活起着挥模范带头作用。与同学团结友爱、和谐相处,热心帮助有困难的同学,日常生活中做个“有心人”。第二,在学习上,牢记学生的使命是学习。要保持谦虚和严谨的学习态度,坚定的信念和满腔的热情;课堂上全神贯注地听老师讲课,课下及时的复习和预习,找出自己存在的问题,并带着问题去听课和学习。第三、在思想上,要积极进步,要以党员标准严格要求自己,平时认真学习党的十八大以来习近平总书记的一系列讲话精神,坚决拥护党的领导,积极向党组织靠拢,积极贯彻党的路线、方针、政策。进一步树立马克思主义世界观、人生观、价值观,坚定共产党员的伟大理想信念,树立全心全意为人民服务的思想,始终坚定将人民的利益放于首位,坚决与不参与反党,叛党活动,不在任何网络、微信等媒体上发表任何不利于党的言论。