中医系圆满举办2016年职业生涯规划大赛

发布者: [发表时间]:2016-05-28 [来源]: [浏览次数]:

2016年5月27日晚,中医系在鼎湖校区学术厅举办以大学生“励志、成长、就业”为主题的“大学生职业生涯规划大赛”。

莅临本次大赛的领导嘉宾有鼎湖校区综合办公室主任兼药学系党支部书记谭雄斯老师,中医系党支部副书记、思政部副主任庄百鹏老师,中医系的辅导员和学校就业实习办老师等。本次大赛由精彩的宣传片拉开序幕。

首先,中医系党支部副书记庄百鹏老师致辞并讲话,他指出:青年大学生是祖国的花朵,祖国的栋梁,是国家宝贵的人力资源,是实现中华民族伟大复兴梦的重要建设者和传承者。大学生在校期间要重视并规划好自己职业人生。职业生涯是人一生中最重要的历程,是追求自我、实现自我的重要人生阶段,对人生发展起着重要指导作用。通过职业规划能认识自我、了解职业、确定职业目标,制定实施计划,为实现人职匹配和职业稳定与发展打下坚实的基础。因此,学习和开展职业生涯规划对我们每个人都具有重要的理论意义与现实意义。希望参加本次大赛的选手们沉着应赛,赛出水平,赛出风格。

之后,展开了紧张而激烈的比赛,比赛中选手们精神抖擞,随柔和的音乐节拍在讲台上演绎了一系列精心构思的作品,为观众带来美的享受。 有关于中医个人“医学的职业规划”;有规划现在学习与实践的“知行合一步步为营”;有着眼未来的“职规远长,一(医)生不凡”;也有胸怀大志的“追逐的梦想”;有疯狂的“疯子的“撬”梦计划”;也有为梦想努力的“青春多梦 梦需怒放”;还有励志追逐梦想的“梦想起航” ;以及从娃娃抓起的“ 少儿养成计划”。比赛内容丰富多彩,精辟独到,博得观众喝彩。

比赛中,选手们都表达了职业规划需要个人与组织相结合的观点,在对职业生涯的主客观条件进行测定、分析、总结的基础上,对自己的兴趣、爱好、能力、特点进行综合分析与权衡,结合时代特点,根据自己的职业倾向,确定其最佳的职业奋斗目标,并为实现这一目标做出行之有效的安排及计划。

比赛决出一,二,三等奖,5号选手邢树金凭借着平和的心态,悦耳的嗓音和稳健的台风技压群雄夺得一等奖。

本次比赛选手不仅励志当下努力学习,还立志未来执着追求自己梦想,为中医系同学做出模范作用。同时,通过本次大赛,引导广大学生树立正确的人生观、价值观、成才观和创业观,树立正确的职业生涯规划。

clip_image002

一等奖获得者邢树金同学