中医系荣获校党委首届“我爱我祖国”青春诗歌比赛第一名

发布者: [发表时间]:2016-04-13 [来源]: [浏览次数]:

为了加强新时期大学生爱国主义教育,丰富学生的课余文化生活,4月11日晚,肇庆医学高等专科学校党委办公室在鼎湖校区学术厅开展了首届以“我爱我祖国”为主题的青春诗歌会。护理系、临床系、中医系、口腔系、药学系和医学技术系六个系部的入党积极分子参加了此次比赛。莅临本次大赛的还有党委办公室潘伟华主任,各系部党支部书记。

比赛在党委办公室潘伟华主任的精彩发言中拉开了序幕。潘主任要求我们青年继承发扬党团精神,增强党团青年的光荣感和使命感,创新党团活动和内容,进一步活跃学校党的基层组织建设;让诗歌文化得到进一步的继承与发扬。

中医系学生党支部15级全体入党积极分子一首《歌唱祖国》,歌颂了对伟大祖国的无限深情和对中华民族不屈不挠奋斗精神的深深叹服,抒发了对伟大中国最饱满的热爱。铿锵的语调,洪亮的歌声把比赛推向了高潮,掌声此起彼伏。该歌曲不仅展现出伟大团结的凝聚力,更体现出我系部全体成员歌颂祖国时无比激动的心情。此次比赛中,中医系党小组以高昂的精神面貌和团队凝聚力赢得评委一致认可,获得比赛一等奖!此次活动得到党委办公室潘伟华主任和中医系副书记庄百鹏老师的好评。

本次比赛展现了同学们积极向上的精神面貌,弘扬了吃苦耐劳,自力更生,勇往直前,大公无私的革命精神。通过本次组织生活,不仅提高各系学生党支部成员的爱国热情与团结凝聚力,也传播了校园内的爱国精神,更让同学们能直观地感受到党组织的团结、和谐与幸福。

clip_image002

中医系党小组15级入党积极分子在舞台上的大合唱