学法守法,深入贯彻依法治校精神

发布者: [发表时间]:2016-10-15 [来源]: [浏览次数]:

在党的第十八次会议中首次以“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”这十二个词语来高度概括社会主义核心价值观,在当前弘扬中国梦,弘扬依法治国的时代契机之下,班级决定举行一次关于依法治校的主题班会。

依法治校,是学校进行教育计划的必要基础;整治校风,严明校规,依法治校更是学校升本的必要准备工作。只有依法治校,才能给同学们带来一个优雅舒适的学习环境与生活环境。在辅导员和班长的组织带领下,全班同学一起学习学校的规章制度,并深刻地了解了依法治校的重要性和必要性。在组织学习了学校的校训校规以及相关的规章制度,排除了日常生活中对校训校规的误解和盲区,在之后的学习和生活中必将严遵校训校规,坚定信念。

clip_image002

clip_image004

我们必将勤奋学习,刻苦专研,向医学的前辈们看齐,奉献自己的青春和热血积,极实践学业有成。我必将严遵纪录,严守法律,遵守校纪校规;正确行使自身权利以及义务。我们一定明礼修身,团结友爱,互帮互助,弘扬中华传统美德。我们必将勤俭节约,艰苦奋斗,杜绝浪费,不追求超越自身和家庭世纪的物质享受。我们必将面向社会,面向世界努力做一个理想、道德、文化、纪律并存的社会主义新人。我们必将热爱祖国,志愿于服务人民,维护国家利益和民族团结。

在这次依法治校的班会中我们学习到了很多,收获到了很多。在党和学校的管理下,我们应更加努力学习,严守纪律。不给学校抹黑,努力做好一个肇庆医专人。(2016针推2班,黎岳轩报道)