中医系学生党员赴广东省反腐倡廉教育基地开展“两学一做”

发布者: [发表时间]:2016-06-07 [来源]: [浏览次数]:

古语云:“以事明鉴明心智,以人为鉴正言行。摒出私欲终身乐,廉洁清正一身清。”为了深入开展“两学一做”活动,加强我校学生党员的党性意识与提高学生党员的思想觉悟,发挥学生党员在学生中的先锋模范作用,6月7日上午,学校党委组织学生党员赴广东省反腐倡廉教育基地参观学习。中医系学生党员及入党积极分子参加了此次的实践教育学习活动。

在讲解员的引导下,中医系学生党员及入党积极分子有序进入基地大厅参观学习。序厅正中悬挂党旗,正面镶有“反腐倡廉、警钟长鸣”八个大字,站在序厅就能感受到一股正气之风,向上仰望一柄“利剑”形状的吊灯悬于上方,寓有“利剑高悬”之意。序厅两旁浮雕墙刻画了古代岭南廉吏和当代勤廉典范,给予了我系学生党员们一种 “为政清廉从古至今人称颂,公仆亮节继往开来胜前贤。”的感悟。

跟随讲解员的脚步,我系学生党员依次走进了风正帆扬、从严治党、贪腐鉴录、拒腐防变、风清气正等五个展示学习区。展览厅展示了大量的图片、实物、视频等视觉资料,让学生党员及入党积极分子们充分感受到腐败分子奢靡生活与优秀共产党员清廉质朴生活的鲜明对比,给予了猛烈的视觉冲击;展示厅还展示历届国家领导人在廉政建设上的重要讲话和腐败分子忏悔话语等语音播放,这无疑也是给我们敲起了警钟;展示学习厅还利用现代多媒体信息技术,增加了监狱铁门,触碰金钱自动燃烧、腐败深渊等触觉设置,使学生党员和入党积极分子们更加清晰的领悟到了“忧劳可以兴国,逸豫可以亡身”的道理。

不知不觉间,来到了最后一个以“风清气正”为主题的展览学习区,“律己方能服人,身正方能带人,无私方能感人”,讲解员深情地讲述了以焦裕禄同志为代表的“一身正气,两袖清风”优秀共产党员的先进事迹,使大家得到了一次心灵的洗礼和思想素质的提高。

参观结束后,大家一致认为,这种警示教育洗涤、净化了学生党员及入党积极分子的心灵,使大家更加坚定了永远跟党走的决心与信心。

wps8A64.tmp

中医系党支部